كراة الارز (اليابانيه)
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كراة الارز (اليابانيه)
اكلة يابانيه مشهوره ارجو ان تنال اعجابكم
معلومات عنها: أحد أكثر الوجبات الخفيفه والشعبية في اليابان
وهي عبارة عن ارز يشكل على شكل كرات او مثلثات او بيضاوي
وفي بعض الاحيان تلف بالاعشاب البحريه كعشبة النوري المسخدمه عادة في لفها
وتحشى هذه الكرات إما بالمخللات كمخلل البرقوق أو الخوخ
أو اللحوم كالسمك المقطع أو دجاج أو لحم او روبيان او الفطر أو خضروات مشوية
أو أية أنواع من الأطعمة الأخرى التي توضع في منتصف هذه الكرات
وهذه طريقة عمل كرات الارز او الأونيجيري وهي سهله
طريقة صنعها:
المقادير :
- رز ياباني اذا كان متوافرا , ان لم يكن متوافرا فيستخدم ارز ذو حبات قصيره كالرز المصري
او رز سنوايت ,( أي نوع من الرز) يوخذ منه أربعة أكواكب من الأرز لعمل ثمانية كرات.
- ملح الطعام
- الحشوة لحوم او خضروات مشويه حسب الرغبة
طريقه العمل :
اطبخ الارز في ماء مغلي به ملح من غير اي اضافات اخرى بحيث يبقى الارز لزجا
ثم نضعه في طبق كبير ونقسمه لثمانية اجزاء لعمل ثمان كرات
اغسلي يديك جيدا ثم بللي راحة كلتا اليدين بماء بارد به قليل من الملح ثم خذي جزء من الارز
ثم نفتح فتحه في المنتصف ثم نضع الحشوه
ثم نضغط على الكره بكلتا اليدين مع التاكد ان الحشوه في النص كي لاتسقط
وبعد الانتهاء منها يمكن رشها بالسمسم المحمص او حبه سوداء حسب الرغبه او لفها
بالاعشاب البحريه
طريقة حشوة يمكن تعجبكم:
اقلي بصل مقطع مكعبات صغيرة
+ جزر مبشور +فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
قليل من الملح والفلفل الأسود
ضعي علبة تونا أو أكثر بعد هرسها وقلبيها مع الخضار
ممكن تغليفها بالبقسماط .. ووضعها في الفريزر لفترة ثم قليها في الزيت
بصحه والعافيه
كراة الارز اليابانيه
شكرا اعجبتني مررره
ورد الجوري- عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 17/07/2011
العمر : 24
الموقع : المملكه العربيه السعوديه وافتخر
رد: كراة الارز (اليابانيه)
مشكورة على الكرات
اقصد الاكله هع هع
يالبيييييييييييييييييييييييية
اقصد الاكله هع هع
يالبيييييييييييييييييييييييية
مرجوجة- عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2012
الموقع : ارض ابو متعب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى